CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO PURESSENTIEL

ARTICOLO 1 - INFORMAZIONI GENERALI

Il presente sito internet (denominato di seguito il "Sito") è pubblicato da PURESSENTIEL FRANCE, Società per azioni semplificata con capitale di 400.000 €, iscritta al Registro delle Imprese di Parigi con il n° 418 425 716, con sede legale in 122 Boulevard Exelmans – 75016 PARIGI: info@puressentiel.com; +33 1 44 40 55 00 (di seguito "PURESSENTIEL").

Direttore della pubblicazione: Isabelle PACCHIONI.

L’hosting del Sito è fornito dalla società EQUINOA, 92 rue Réaumur - 75002 Parigi.

La navigazione in questo Sito è soggetta alla normativa vigente.
Le presenti disposizioni, le Informazioni legali del Sito e la Carta di Protezione dei Dati personali costituiscono le condizioni generali di utilizzo del Sito (denominate di seguito "Condizioni generali di utilizzo" o "CGU") alle quali gli Utenti sono soggetti durante la navigazione nel Sito.

la finalità del Sito è di fornire agli Utenti informazioni e assistenza riguardo tutte le attività, i prodotti, i servizi e le offerte di PURESSENTIEL.

ARTICOLO 2 – DEFINIZIONI

"CGU": indica le presenti Condizioni generali di utilizzo;

"Carta di protezione dei Dati personali" o "Carta di Protezione dei DP": indica l'informativa sulla privacy relativa ai dati personali (di seguito "DP") accessibile al seguente URL: https://fr.puressentiel.com/charte-protection-donnees-personnelles;

 "Ordine": indica, nel caso di un Sito di vendita, il contratto di vendita a distanza che si ritiene concluso dal momento in cui l'acquirente conferma l'acquisto cliccando sull'icona "Payer" (Paga) o "Poursuivre" (Procedi);

 "Conto": indica, nel caso di un Sito di vendita, tutte le risorse informatiche e di rete assegnate a un Utente, che può utilizzarle solo identificandosi sul Sito con nome utente e password;

"Cookie": si intende un file inviato dal server Internet al browser dell'Utente. Viene memorizzato nella memoria del dispositivo utilizzato;

 "Dato/i personale/i" o "DP": indica un'informazione che consente di identificare una persona fisica, direttamente (ad esempio: cognome, nome, indirizzo, ecc.) o indirettamente, in particolare con riferimento a un identificatore (ad esempio, quello che consente di accedere a un servizio o a uno spazio);

"Forza Maggiore": indica uno o più eventi imprevedibili, inarrestabili ed esterni che rendono assolutamente impossibile l'adempimento ad opera di una delle Parti dei propri impegni ai sensi della legislazione vigente e della giurisprudenza;

"Prodotto/i": indica il o i prodotti sviluppati, fabbricati e commercializzati da PURESSENTIEL e offerti in vendita sul Sito;

"Servizio": indica tutti i contenuti e le risorse presenti sul Sito, forniti da PURESSENTIEL e messi a disposizione dell'Utente, in particolare durante la consultazione del Sito, l'eventuale creazione di un account sul Sito di vendita, o un eventuale acquisto sul Sito di vendita;

"Sito di vendita": si intende la configurazione del Sito che consente agli utenti di Internet di acquistare i Prodotti Puressentiel direttamente online e di farseli consegnare a domicilio o in un punto di ritiro;

"Territorio": indica il seguente territorio, la Francia metropolitana, compresa la Corsica;

"Utente": indica qualsiasi persona fisica che abbia accesso al Sito, indipendentemente da dove si trovi e dalle modalità di connessione.

ARTICOLO 3 - UTILIZZO E ACCESSO AL SITO

L'accesso e l'utilizzo del Sito implica l'accettazione senza riserve da parte dell'Utente delle Condizioni generali d'uso (incluse le presenti CGU e la Carta di Protezione dei DP). L'Utente conferma pertanto di aver letto e compreso integralmente le presenti CGU prima di utilizzare i Servizi e si impegna a rispettarle.

L'Utente che non desideri accettare per intero o in parte le CGU o una modifica successiva deve rinunciare all'utilizzo del Sito.

Il Sito è accessibile gratuitamente al seguente indirizzo: https://it.puressentiel.com. PURESSENTIEL si riserva la facoltà di interrompere o sospendere temporaneamente l'accesso al Sito o di modificarne l'accesso per manutenzione o per qualsiasi altro motivo, senza che ciò dia diritto ad alcun risarcimento all'Utente.

Per poter utilizzare il Sito, l'Utente deve disporre di materiale informatico compatibile con le specifiche tecniche minime del Sito di PURESSENTIEL. Prima di qualsiasi utilizzo del Sito, l'Utente deve accertarsi che il materiale informatico di cui dispone sia compatibile con l'utilizzo del Sito e dei prodotti e servizi accessibili sul Sito. PURESSENTIEL non può in nessun caso essere ritenuta responsabile nell'eventualità che l'Utente non possa accedere al Sito.

ARTICOLO 4 – CREAZIONE DI UN ACCOUNT

Nel caso di una versione del Sito di vendita, l'Utente ha la facoltà, ma non l'obbligo, di creare un Account sul Sito se desidera accedere e usufruire dei Servizi o delle offerte seguenti:

  •  accedere a tutti gli Ordini trasmessi e in corso;
  •  accedere ai dettagli degli Ordini, visualizzare la fattura o rintracciare i collo spedito;
  •  accedere alle informazioni che lo concernono:
    • abbonarsi o disdire l'abbonamento alla newsletter,
    • cancellare l'account,
  • modificare le proprie informazioni (cognome, nome, appellativo, email, data di nascita);
  •  accedere agli indirizzi salvati: consultare gli indirizzi già registrati, aggiungere, modificare o cancellare un indirizzo;
  • modificare la password
  • pubblicare una recensione per un Prodotto con la precisazione che non sarà necessariamente pubblicata.

Creando un Account, l'Utente accetta le presenti CGU e la Carta di protezione dei DP. Si precisa inoltre che l'accesso ai Servizi non comprende l'abbonamento automatico alle newsletter di Puressentiel.

La creazione di un Account sul Sito è riservata a qualsiasi persona fisica che abbia almeno 18 anni di età e/o sia legalmente capace.

L'Utente identificato ha il diritto e la possibilità, in qualsiasi momento, di modificare le informazioni che desidera ricevere e di disdire l'abbonamento alla newsletter cliccando sull'apposito link in fondo a ciascuna di esse. Tale link è accessibile anche sul Sito nella rubrica "Mon compte” (Il mio Account).

Tutti i campi del modulo per la creazione dell'account devono essere compilati, ad eccezione di quelli indicati come facoltativi. La mancata compilazione di tutti i campi non permetterà all'Utente di creare l'Account. Tutte le informazioni fornite dall'Utente dovranno essere esatte.

Quando l'Utente crea un Account sul Sito, il giorno stesso riceve un'email di conferma.

 

Nel caso di una versione del Sito di vendita, PURESSENTIEL si riserva il diritto di cancellare qualsiasi Account che non sia conforme alle presenti CGU.

 

L'Utente si impegna a non pubblicare (senza che questo elenco sia esaustivo):

  • contenuti che violino i diritti altrui (privacy, diritti d'immagine, ecc.) o di natura diffamatoria, ingiuriosa, oscena o offensiva o che violino la protezione dei minori;
  • contenuti di natura violenta, pornografica, che istighino al suicidio o a commettere crimini o reati, o che incoraggino la discriminazione e l'odio razziale;
  • contenuti finalizzati alla diffusione di messaggi commerciali, pubblicitari, promozionali o propagandistici;
  • contenuti che diffondano consigli o commenti che violano disposizioni di legge o normative;
  • contenuti che violino i diritti d'autore (in particolare la riproduzione, la rappresentazione o la distribuzione di un'opera), i diritti connessi, il diritto dei marchi o il diritto applicabile alle banche dati;
  • collegamenti ipertestuali che si riferiscano o rimandino a siti esterni o che rimandino a informazioni contenenti virus informatici o virus che eludano i dispositivi tecnici di protezione o che consentano atti di pirateria informatica o ostacolino o permettano di interrompere l'accesso e l'utilizzo del Sito, delle reti, dei server collegati al Sito;
  • In generale, qualsiasi contenuto contrario alla legge e/o all'ordine pubblico.

ARTICOLO 5 - PROPRIETÀ INTELLETTUALE

Il Sito è di proprietà esclusiva di PURESSENTIEL. Il Sito e tutti i suoi contenuti, compresi testi, immagini fisse o animate, banche dati, programmi, ecc. sono protetti dalla legislazione in materia di proprietà intellettuale attualmente in vigore in Francia. PURESSENTIEL è titolare e/o dispone dell'autorizzazione ad utilizzare tutti i diritti relativi a loghi, marchi, segni distintivi, testi, illustrazioni, fotografie, immagini e video nonché le banche dati e i software utilizzati nell'ambito della gestione del Sito.

A questo titolo PURESSENTIEL concede all'Utente del Sito solo l'autorizzazione a visualizzarne i contenuti a titolo personale e privato, con esclusione di qualsiasi visualizzazione o diffusione pubblica. L'autorizzazione alla riproduzione è concessa all'Utente solo in forma digitale sul terminale utilizzato per la consultazione, al fine di visualizzare le pagine cui si accede dal browser in uso. La stampa su carta è autorizzata a fini di copia privata a uso esclusivo del copista ai sensi dell'articolo L122-5 2° del Codice della proprietà intellettuale francese.

Qualsiasi altro uso non espressamente previsto nelle presenti CGU non è consentito e richiede il previo consenso scritto di PURESSENTIEL.

ARTICOLO 6 - LINK VERSO IL NOSTRO SITO

Gli Utenti possono creare un link verso qualsiasi pagina del Sito, tuttavia PURESSENTIEL si riserva il diritto di richiedere la rimozione di detto link se esso si trova su un sito e/o un supporto che violi quanto esposto nell'elenco fornito all'articolo 4.

I link possono essere creati solo a fini non commerciali e in conformità con le disposizioni di legge o normative in vigore e a condizione che ciò non sia lesivo della reputazione di PURESSENTIEL France o che l'Utente ne tragga qualsivoglia profitto. Il sito di rinvio (di seguito denominato "Sito di rinvio") non deve divulgare contenuti in particolare di natura pornografica, contrari al buon costume, ingiuriosi, razzisti, discriminatori o di istigazione a commettere crimini e reati e all'odio basato su razza, religione, sesso, aspetto fisico o di qualsiasi altra natura, o contenenti dichiarazioni false, inesatte o erronee sul Sito e/o su PURESSENTIEL.

È fatto esplicito divieto agli Utenti di creare un link verso il Sito in modo tale da suggerire qualsiasi forma di associazione, approvazione o supporto inesistenti da parte di PURESSENTIEL. Gli Utenti non devono rimuovere o oscurare tramite framing o altro, le pubblicità e, più in generale, qualsiasi contenuto pubblicato sul Sito.

Se PURESSENTIEL autorizza un link verso il Sito di rinvio, tale link deve essere impostato con le seguenti modalità: 

  • l'autorizzazione concessa da PURESSENTIEL non significa in nessun caso che:
  1. PURESSENTIEL FRANCE sponsorizzi, collabori con, verifichi o supervisioni i contenuti e/o i servizi forniti dal Sito di rinvio, oppure
  2. PURESSENTIEL sia responsabile del Sito di rinvio; 
  • Il Sito di rinvio deve essere conforme alla legge e non può diffondere contenuti:
  1. illeciti, nocivi o che violino l'etica e il buon costume (pornografici, violenti, razzisti, ecc.) e
  2. di natura tale da indurre in errore o ingannare gli Utenti in merito a PURESSENTIEL o a attività, prodotti e servizi a essa relativi.

A questo titolo PURESSENTIEL potrà richiedere la disattivazione e la rimozione del link in qualsiasi momento e senza preavviso.

Il nome di dominio "fr.puressentiel.com " e tutte le sue estensioni sono di proprietà esclusiva di PURESSENTIEL.

ARTICOLO 7 - LINK VERSO ALTRI SITI

Dal Sito è possibile accedere ad altri siti web tramite URL di reindirizzamento. Questi siti terzi non sono sotto il controllo di PURESSENTIEL, che non è responsabile della disponibilità dei siti e del loro contenuto. La fornitura dei link è destinata all'informazione degli Utenti e non comporta alcuna responsabilità da parte di PURESSENTIEL.

ARTICOLO 8 - GARANZIA / RESPONSABILITÀ

8.1 Responsabilità di PURESSENTIEL

PURESSENTIEL si adopererà con ogni mezzo per fornire agli Utenti informazioni aggiornate e recenti. Tuttavia PURESSENTIEL non potrà essere ritenuta responsabile per errori, omissioni o risultati ottenuti a seguito di un uso improprio di queste informazioni. Analogamente, l'Utente riconosce ed accetta espressamente che PURESSENTIEL non potrà, in particolare, essere ritenuta responsabile per interruzioni e/o rallentamenti del Sito per cause di Forza Maggiore, danni legati al funzionamento della rete Internet, malfunzionamento dei servizi di hosting.  Inoltre PURESSENTIEL non potrà essere ritenuta responsabile per messaggi, contenuti o informazioni di cui non sia direttamente l'autrice. PURESSENTIEL si impegna a correggere gli errori o le omissioni non appena ne verrà a conoscenza e, più in generale, a modificare in qualsiasi momento, per intero o in parte, il Sito e le presenti disposizioni senza che ne derivi una sua responsabilità.


Il download di materiale durante l'utilizzo del Servizio è a rischio e pericolo degli Utenti. L'Utente è il solo e unico responsabile di eventuali danni subiti o causati al/dal proprio terminale o di eventuali perdite di dati derivanti dal download.


Più in generale, PURESSENTIEL non potrà in alcun caso essere ritenuta responsabile per danni diretti e/o indiretti derivanti dall'utilizzo del presente Sito.

Per quanto riguarda la sicurezza dei dati, in conformità con la sua Carta di protezione dei DP, PURESSENTIEL si impegna ad adottare tutte le precauzioni utili, ivi comprese tutte le misure tecniche e organizzative necessarie, per preservare la sicurezza dei dati raccolti sul sito e evitare che siano distorti, danneggiati o accessibili a terzi non autorizzati.

 

8.2 Responsabilità dell'Utente

L'Utente si impegna a rispettare tutte le disposizioni di legge e normative in vigore, e in particolare a non pubblicare online, comunicare o trasmettere informazioni, contenuti, immagini o messaggi che possano essere considerati offensivi, diffamatori, razzisti, contrari alla morale o al buon costume, pornografici, discriminatori o di istigazione a commettere crimini e reati e all'odio basato su razza, religione, sesso, aspetto fisico o di qualsiasi altra natura. 
L'Utente si impegna a rispettare i diritti di terzi e in particolare i diritti di proprietà intellettuale e il diritto alla privacy come precisato all'articolo "Proprietà intellettuale" di cui sopra. 

 

L'Utente afferma di aver preso conoscenza delle disposizioni della Carta di protezione dei DP e ne accetta gli obblighi.


L'Utente si impegna inoltre a non alterare il funzionamento dei sistemi informatici e a non usurpare o appropriarsi indebitamente di nomi utente, denominazioni e attributi di altri Utenti e, più in generale, a non compiere in alcun modo azioni di natura tale da indurre in confusione gli altri Utenti. 


L'Utente si impegna a non adottare comportamenti di natura tale da danneggiare l'immagine, gli interessi e i diritti di PURESSENTIEL o di terzi e a non compiere azioni di natura tale da danneggiare, alterare, interrompere, sovraccaricare o ostacolare il normale funzionamento del Sito. 


In caso di violazione delle CGU, PURESSENTIEL si riserva il diritto di limitare, sospendere e interrompere l'accesso dell'Utente al Sito e di adottare tutte le misure tecniche a tal fine. 


L'Utente è il solo responsabile dell'uso che egli fa dei Servizi disponibili sul Sito. 
L'Utente è responsabile dei contenuti, dei messaggi, delle informazioni o delle immagini che pubblica online e sarà ritenuto responsabile per danni diretti o indiretti di qualsiasi natura, causati da qualsiasi uso del Sito o da qualsiasi altra violazione delle presenti CGU.

ARTICOLO 9 – DATI PERSONALI

PURESSENTIEL potrebbe dover conservare ed elaborare i DP degli Utenti del Sito al fine di svolgere i compiti connessi alla sua attività. Gli Utenti comprendono e accettano che il trattamento dei loro dati personali è necessario per poter trattare le varie domande. PURESSENTIEL, nell'ambito delle sue attività e in conformità con la legislazione in vigore in Francia (legge del 6 gennaio 1978, nota come legge "Informatique et Libertés", modificata dalla legge del 20 giugno 2018 e dal decreto del 30 maggio 2019) e in Europa, in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito "RGPD"), si impegna a rispettare la legislazione applicabile, a garantire la protezione, la riservatezza e la sicurezza dei DP degli Utenti del Sito, nonché a rispettare la loro privacy.

 

Le condizioni di raccolta e di trattamento dei dati personali degli Utenti sono specificate nella Carta di Protezione dei DP, consultabile sul Sito, che consente agli Utenti di effettuare la propria scelta riguardo l'installazione e la lettura dei cookie in base alle loro finalità e riguardo la raccolta e il trattamento dei dati personali degli Utenti. Si precisa tuttavia che proseguendo la navigazione sul Sito, l'Utente accetta l'uso di Cookie o di altri tracciatori per produrre statistiche delle visite al fine di ottimizzare la funzionalità del Sito. La durata di questo consenso deve essere rinnovata ogni 13 (tredici) mesi. Le informazioni sono raccolte sul Sito e sono destinate esclusivamente a PURESSENTIEL e ai suoi fornitori di servizi. Queste informazioni, salvo opposizione dell'Utente, consentono di inviare informazioni sui Prodotti e servizi di PURESSENTIEL e di effettuare operazioni di gestione dei rapporti con la clientela.

 

PURESSENTIEL adotta tutte le misure ragionevoli per accertarsi dell'accuratezza e della pertinenza dei DP alla luce delle finalità per le quali li tratta, in conformità con il suddetto RGPD. PURESSENTIEL conserva i DP solo per il periodo di 5 (cinque) anni necessario per realizzare la finalità del trattamento, pur rispettando i limiti di legge e normativi applicabili o un altro periodo, tenuto conto dei vincoli operativi come una gestione efficace del rapporto con la clientela e le risposte alle azioni legali o delle autorità di controllo da cui dipende PURESSENTIEL.

In conformità con la normativa europea in vigore, ogni persona ha i seguenti diritti:

  • diritto di accesso (art. 15 RGPD) e di rettifica (art. 16 RGPD), di aggiornamento, di completamento dei propri dati Utente;
  • diritto di cancellazione dei dati personali (articolo 17 della RGPD);
  • diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento (articolo 13-2c RGPD);
  • diritto di limitazione del trattamento dei propri dati (articolo 18 RGPD);
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri dati (articolo 21 RGPD);
  • diritto alla portabilità dei dati forniti, laddove tali dati siano oggetto di trattamenti automatizzati sulla base del loro consenso o di un apposito contratto (articolo 20 RGPD).

Se l'Utente desidera (i) sapere come PURESSENTIEL utilizza i suoi DP, (ii) chiederne la rettifica o opporsi al loro trattamento, può contattare il DPO (Data Protection Officer) di PURESSENTIEL per iscritto al seguente indirizzo: 122 Boulevard Exelmans, 75016 Parigi, o tramite email all'indirizzorgpd@puressentiel.com. In questo caso l'Utente deve indicare i DP che intende far correggere, aggiornare o cancellare, identificandosi con precisione. Le richieste di cancellazione dei DP degli Utenti saranno soggette agli obblighi imposti a PURESSENTIEL dalla legge, in particolare per quanto riguarda la conservazione o l'archiviazione dei documenti. Le richieste devono essere firmate e precisare l'indirizzo al quale PURESSENTIEL dovrà inviare la risposta. PURESSENTIEL potrebbe dover chiedere all'Utente un documento identificativo o informazioni aggiuntive, in caso di ragionevole dubbio, al fine di verificare la sua identità nell'ambito della richiesta.

Le condizioni di raccolta e di trattamento dei dati personali degli Utenti sono precisate nella Carta di Protezione dei DP, consultabile sul Sito al seguente indirizzo URL https://fr.puressentiel.com/charte-protection-donnees-personnelles, che consente all'Utente di effettuare la propria scelta riguardo all'installazione e alla lettura dei Cookie in base alle loro finalità e riguardo alla raccolta e il trattamento dei dati personali degli Utenti. Si precisa, tuttavia, che proseguendo la navigazione sul sito, l'Utente accetta l'utilizzo di Cookie o di altri tracciatori per effettuare statistiche sulle visite al fine di ottimizzare la funzionalità del sito. La raccolta di dati si limita alle informazioni necessarie per realizzare queste finalità.

Infine, ogni Utente ha il diritto di inoltrare un reclamo all'autorità di controllo competente (in Francia, la CNIL) in merito al trattamento dei propri dati personali, previa richiesta a PURESSENTIEL.

ARTICOLO 10 - MODIFICA DEL SITO E DELLE CONDIZIONI DI UTILIZZO

PURESSENTIEL si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento le CGU, le CGV nel caso di una versione del Sito di vendita, le Informazioni Legali e la Carta di Protezione del DP).

L'ultima versione aggiornata delle Condizioni Generali d'Utilizzo è costantemente consultabile sul Sito tramite le apposite schede "Informazioni Legali", "Condizioni Generali di Utilizzo" e "Carta di Protezione dei DP" e può essere consultata in qualsiasi momento dall'Utente. L'Utente è pertanto invitato a consultare regolarmente questa sezione, poiché potrebbero essere stati effettuati aggiornamenti dopo l'ultima visita.

ARTICOLO 11 – SICUREZZA

PURESSENTIEL si adopera con ogni mezzo, nell'ambito di un obbligo generale di mezzi, per mettere a disposizione degli Utenti un sito protetto. PURESSENTIEL declina ogni responsabilità per eventuali difetti tecnici connessi all'utilizzo del Sito.

ARTICOLO 12 - LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE COMPETENTE

L'utilizzo del Sito è regolato dal diritto francese.

Le controversie non risolvibili in via amichevole tra le parti saranno sottoposte alla giurisdizione francese competente.

COPYRIGHTS

Crediti fotografici:
Copyright© Puressentiel
Copyright© Thierry Legay
Copyright© Antoine KRALIK
Copyright© Jean-Claude FRANCOLON
Copyrights© Xavier FRANCOLON
Copyright © Thinkstock, Inc.
Copyright © A. Haevermans

 

Illustrazioni:
Copyright© Thierry DELETRAZ

Ultimo aggiornamento 1° dicembre 2019

Accetto

Proseguendo la navigazione su questo sito, l'utente accetta l'utilizzo di cookies o altri traccianti allo scopo di realizzare statistiche di visita e ottimizzare la funzionalità del sito. Per saperne di più e configurare i traccianti.

Poiché il sito Internet è essenzialmente destinato ad essere ricevuto sul territorio (italiano), il sito e il suo utilizzo sono disciplinati dalla legislazione italiana, conformemente alle disposizioni riportate sulle (CGU)